Ingrédients

  • les churros :
  • 250 g de farine
  • 25 cl d'eau
  • huile pour friture
  • 1 pincée de sel
  • sucre glace
  • la sauce :
  • 100 g de bon chocolat noir
  • 25 g de beurre demisel
  • 75 g de crème fleurette fraîche

Préparation

  1. Tamisez la farine avec le sel. Portez l’eau à ébullition, faites un puits au milieu et versez-la en remuant énergiquement. Couvrez cette pâte avec un torchon et laissez reposer une heure.

  2. Chauffez l’huile dans une poêle. Mettez la pâte dans l’appareil à churros et faites tomber des tronçons dans la friture. Faites dorer les churros en les tournant une ou deux fois (3 minutes environ), puis sortez-les à l’aide d’une écumoire.

  3. Egouttez sur du papier absorbant.

  4. Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le avec les autres ingrédients dans un saladier.

  5. Versez de l’eau dans une casserole. Faites-la frémir. Posez au-dessus le saladier, sans qu’il soit au contact de l’eau. Laissez le chocolat fondre, donnez un coup de cuillère en bois pour mélanger le tout. Servez avec les churros.

L'astuce

Le bain-marie s’impose pour assurer la brillance de la sauce. Prenez un chocolat fort en cacao, mais n’allez pas au-delà de 70 %.

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