Ingrédients

  • 190 g de farine
  • 1 pincée de laitue de mer séchée (en boutique bio)
  • 1 pincée de dulse séchée (en boutique bio)
  • 15 g de beurre
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • pour la cuisson
  • 50 cl l d'huile de tournesol

Préparation

  1. Portez à ébullition 3,3 dl d’eau puis ajoutez le sel et le beurre. Tamisez la farine puis ajoutez-la dans la casserole. Retirez du feu et battez au fouet.

  2. Versez la préparation sur un papier sulfurisé, ajoutez la laitue de mer et la dulse et malaxez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène, pendant 3 mn environ.

  3. Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 180° C.

  4. Mettez la pâte dans une poche munie d’une petite douille cannelée puis formez des bâtons sur un papier sulfurisé. A la main, faites des rouleaux de pâte puis plongez-les dans l’huile chaude jusqu’à coloration.

  5. Egouttez les churros quelques minutes sur du papier absorbant et servez aussitôt.

L'astuce

Une fois les churros sur le papier sulfurisé, plongez-les directement dans l’huile chaude. Ils se détacheront tout seuls et cuiront facilement.

Chiho Kanzaki a appris à cuisiner au Japon, mais c’est en France qu’elle a décidé de s’installer. Depuis l’été, elle est à la tête de la cuisine de la Ferme Saint-Simon.

6, rue Saint-Simon, Paris-7e. Tél. : 01 45 48 35 74. fermestsimon.com

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