Ingrédients
- 190 g de farine
- 1 pincée de laitue de mer séchée (en boutique bio)
- 1 pincée de dulse séchée (en boutique bio)
- 15 g de beurre
- 1/2 cuillère(s) à café de sel
- pour la cuisson
- 50 cl l d'huile de tournesol
Préparation
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Portez à ébullition 3,3 dl d’eau puis ajoutez le sel et le beurre. Tamisez la farine puis ajoutez-la dans la casserole. Retirez du feu et battez au fouet.
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Versez la préparation sur un papier sulfurisé, ajoutez la laitue de mer et la dulse et malaxez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène, pendant 3 mn environ.
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Faites chauffer l’huile dans une friteuse à 180° C.
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Mettez la pâte dans une poche munie d’une petite douille cannelée puis formez des bâtons sur un papier sulfurisé. A la main, faites des rouleaux de pâte puis plongez-les dans l’huile chaude jusqu’à coloration.
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Egouttez les churros quelques minutes sur du papier absorbant et servez aussitôt.
L'astuce
Une fois les churros sur le papier sulfurisé, plongez-les directement dans l’huile chaude. Ils se détacheront tout seuls et cuiront facilement.
Chiho Kanzaki a appris à cuisiner au Japon, mais c’est en France qu’elle a décidé de s’installer. Depuis l’été, elle est à la tête de la cuisine de la Ferme Saint-Simon.
6, rue Saint-Simon, Paris-7e. Tél. : 01 45 48 35 74. fermestsimon.com
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