Ingrédients

  • 1 .5 kg de choucroute
  • 3 jambonneaux demisel
  • 1/2 épaule fumée
  • 300 g de lard fumé
  • 300 g de lard demisel
  • côte fumé
  • côte demisel
  • 1 saucisse à cuire fumé
  • 1 saucisse à cuire fraîche
  • 6 knacks
  • carotte, 12 baies de genièvre
  • 1/2 cuillère(s) à café de cumin l
  • oignon piqué de clous de girofle, 2 gousses d'ail
  • 1 couenne de lard frais
  • 6 pommes de terre moyenne
  • 1/2 l de sylvaner ou riesling
  • 1 canette de bière blonde et de l'eau

Préparation

  1. Dessalez à l'eau froide la viande demi-sel et fumé durant une nuit.

  2. Rincez la choucroute à l'eau fraîche, bien la démêler et l'égoutter.

  3. Tapissez une grande cocotte en fonte avec la couenne côté gras vers le fond. Ajoutez les

  4. Viandes, sauf les saucisses et les knacks.

  5. Mouiller avec la bière, le vin et

  6. L'eau jusqu'au niveau de la choucroute. Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 2 h

  7. 30 minutes.

  8. Vérifiez l'assaisonnement en cours de cuisson et salez légèrement si besoin.

  9. Une demi-heure avant la fin de la cuisson, cuisez les pomme de terre au cuit vapeur. Pochée les

  10. Saucisses dans une eau frémissante pendant 20 minutes.

  11. Ensuite chauffez les knacks 10 minutes dans de l'eau, surveillez attentivement la cuisson.

  12. Dressez la choucroute sur un grand plat de service. Répartissez les viandes et les saucisses coupées, garnissez le tout avec les knacks et les pomme de terre et servir.

  13. Vous pouvez également cuire la palette fumée à part pendant 1 h 30

  14. Mn.

3.27 sur 5