Ingrédients
- 400 g de choux romanesco
- 200 g de jeunes carottes
- 320 g de filet mignon de porc
- 30 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- gingembre moulu
- coriandre moulue
- sel, poivre blanc
- sucre en poudre
Préparation
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Faites cuire les choux Romanesco comme indiqué sur le mode d'emploi.
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Disposez les jeunes carottes dans une casserole avec un peu d'eau, le beurre, une pincée de sucre et du sel. Faites cuire à couvert pendant 10 minutes à feu doux.
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Dans une poêle avec l'huile, faites rissoler le filet mignon de porc coupé en fines escalopes. Assaisonnez de sel et de poivre.
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Laissez cuire 4 minutes sur chaque face.
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En fin de cuisson, retirez les morceaux de viande et maintenez-les au chaud. Déglacez la poêle avec le vinaigre et la sauce soja.
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Accommodez de gingembre, de coriandre moulue et terminez la sauce avec le miel. Vérifiez l'assaisonnement.
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Dressez au centre de chaque assiette les escalopes de filet mignon en couronne, puis ajoutez autour les choux Romanesco et les jeunes carottes en alternance.
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Nappez la viande de la sauce au miel et disposez une fleurette de choux Romanesco au centre.
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Servez très chaud.
3.2 sur 5