Ingrédients

  • 400 g de choux romanesco
  • 200 g de jeunes carottes
  • 320 g de filet mignon de porc
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • gingembre moulu
  • coriandre moulue
  • sel, poivre blanc
  • sucre en poudre

Préparation

  1. Faites cuire les choux Romanesco comme indiqué sur le mode d'emploi.

  2. Disposez les jeunes carottes dans une casserole avec un peu d'eau, le beurre, une pincée de sucre et du sel. Faites cuire à couvert pendant 10 minutes à feu doux.

  3. Dans une poêle avec l'huile, faites rissoler le filet mignon de porc coupé en fines escalopes. Assaisonnez de sel et de poivre.

  4. Laissez cuire 4 minutes sur chaque face.

  5. En fin de cuisson, retirez les morceaux de viande et maintenez-les au chaud. Déglacez la poêle avec le vinaigre et la sauce soja.

  6. Accommodez de gingembre, de coriandre moulue et terminez la sauce avec le miel. Vérifiez l'assaisonnement.

  7. Dressez au centre de chaque assiette les escalopes de filet mignon en couronne, puis ajoutez autour les choux Romanesco et les jeunes carottes en alternance.

  8. Nappez la viande de la sauce au miel et disposez une fleurette de choux Romanesco au centre.

  9. Servez très chaud.

3.2 sur 5