Ingrédients

  • 800 g de chouxfleurs
  • 2 citrons verts ou 1 jaune
  • 2 avocats mûrs
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de coriandre ou de persil plat
  • 5 cuillère(s) à soupe de bouillon de légumes
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • sel, poivre blanc du moulin

Préparation

  1. Dans une grande quantité d'eau bouillante salée, faites cuire 5 minutes le choux-fleur "al dente". Égouttez-le dans une passoire et laissez-les refroidir.

  2. Pressez les citrons verts (ou jaune). Pelez les avocats, fendez-les en 2 dans le sens de la longueur, retirez le noyau. Arrosez aussitôt leur chair avec le jus de citron, pour éviter qu'elle ne brunisse. Écrasez-la finement à la fourchette.

  3. Pelez l'oignon, hachez-le finement. Lavez la coriandre (ou le persil), hachez finement les petites feuilles. Incorporez-les à la crème d'avocat avec l'oignon et le bouillon.

  4. Assaisonnez généreusement la préparation de sel, de poivre et de piment de Cayenne. Disposez le choux-fleurs avec le guacamole sur un plat. Entreposez le plat au frais jusqu'au moment de servir.

  5. Pour un plat principal végétarien, les quantités indiquées concernent 2 personnes.

3.67 sur 5