Ingrédients
- 800 g de chouxfleurs
- 2 citrons verts ou 1 jaune
- 2 avocats mûrs
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre ou de persil plat
- 5 cuillère(s) à soupe de bouillon de légumes
- 1 pincée de piment de cayenne
- sel, poivre blanc du moulin
Préparation
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Dans une grande quantité d'eau bouillante salée, faites cuire 5 minutes le choux-fleur "al dente". Égouttez-le dans une passoire et laissez-les refroidir.
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Pressez les citrons verts (ou jaune). Pelez les avocats, fendez-les en 2 dans le sens de la longueur, retirez le noyau. Arrosez aussitôt leur chair avec le jus de citron, pour éviter qu'elle ne brunisse. Écrasez-la finement à la fourchette.
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Pelez l'oignon, hachez-le finement. Lavez la coriandre (ou le persil), hachez finement les petites feuilles. Incorporez-les à la crème d'avocat avec l'oignon et le bouillon.
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Assaisonnez généreusement la préparation de sel, de poivre et de piment de Cayenne. Disposez le choux-fleurs avec le guacamole sur un plat. Entreposez le plat au frais jusqu'au moment de servir.
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Pour un plat principal végétarien, les quantités indiquées concernent 2 personnes.
3.67 sur 5