Ingrédients

  • + 1 kg de choux de bruxelles
  • + 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • + 80 g de beurre
  • + sel
  • + poivre du moulin

Préparation

  1. Préparez les choux de Bruxelles : enlevez les feuilles extérieures fanées et coupez le trognon dur. Rincez les choux plusieurs fois, le dernier rinçage se faisant dans une eau légèrement vinaigrée. Égouttez les.

  2. Portez à ébullition une bonne quantité d'eau salée. Dès qu'elle frémit, plongez y les choux de Bruxelles et laissez les cuire, sur feu doux, sans les couvrir, de 15 à 20 min.

  3. Égouttez les et passez les rapidement sous l'eau froide.

  4. Faites fondre doucement le beurre dans une casserole. Dès qu'il prend couleur, faites y revenir les choux de Bruxelles égouttés. Secouez la casserole afin que tous les choux soient bien dorés. Poivrez légèrement.

  5. Versez le contenu de la casserole dans un légumier chaud et servez sans attendre.

3.79 sur 5