Ingrédients

  • 750 g choux de bruxelles
  • 75 g de beurre

Préparation

  1. Avec un petit couteau bien aiguisé, épluchez les bases des choux de Bruxelles et des feuilles qui seraient brunes ou abîmées. Faites une petite croix dans leur base, puis faites cuire 3 mn dans de l’eau frémissante, légèrement salée. Si vous ne les servez pas tout de suite, rafraîchissez-les dans de l’eau glacée.

  2. 20 mn avant de servir, faites mousser le beurre dans une grande poêle et jetez les choux de Bruxelles dedans. La poêle doit être suffisamment grande pour que les choux s’étalent en une seule couche. Laissez les cuire 20 mn, en secouant la poêle de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils soient dorés à l’extérieur, et encore bien fondants à l’intérieur. Salez, poivrez et servez.

  3. Photo Edouard Sicot / réalisation Natacha Arnoult

L'astuce

Vous pouvez ajouter une pointe de quatre-épices sur les choux avant de servir.

4.25 sur 5