Ingrédients

  • 1 kg de choux de bruxelles
  • 6 chipolatas
  • 500 g de châtaignes épluchées
  • un gros oignon
  • un demi l de bouillon
  • 100 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation

  1. Épluchez et lavez les choux de Bruxelles. Pelez et coupez l' oignon en lamelles.

  2. Jetez les châtaignes épluchées dans une casserole contenant le bouillon. Chauffez et cuisez 15 minutes seulement.

  3. Blanchissez les choux de Bruxelles pendant 3 à 4 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les.

  4. Dans une cocotte, faites fondre 50 grammes de beurre, ajoutez l'oignon coupé en lamelles puis les choux de Bruxelles, mettez dessus les châtaignes. Salez, poivrez, ajoutez le bouillon et remuez. Couvrez la cocotte et laissez cuire 20 minutes.

  5. D'autre part, piquez les chipolatas avec une fourchette et faites-les revenir dans le reste de beurre.

  6. Au moment de servir, versez le contenu de la cocotte dans un plat creux et garnissez avec les chipolatas. Servez vos choux de Bruxelles aux châtaignes aussitôt.

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4 sur 5