Ingrédients
- pour la pâte à choux
- 25 cl d'eau
- 125 g de farine
- 60 g de beurre
- 50 g de suvre
- 3 oeufs
- pour la chantilly d'abricot
- 250 g d'abricots + 3 abricots pour la décoration
- 50 g de sucre glace
- 250 g de mascarpone
- 15 cl de crème liquide
Préparation
-
Préchauffez le four à 180°.
-
Dans une casserole large, mettez l'eau, le beurre et le sucre. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez vigoureusement. Laissez reposer environ 1 minute. Il faut ensuite incorporer les 3 oeufs un à un.
-
Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, formez des boules de pâtes à l'aide de 2 cuillères à soupe en veillant à bien les espacer. Enfournez pour 35 minutes environ. Laissez vos choux refroidir.
-
Coupez les abricots en morceaux. Dans une casserole, mettez 10 cl d'eau et mettez les abricots. Portez l'ensemble à ébullition et laissez compoter les abricots. Retirez du feu et laissez refroidir.
-
Dans un récipient, mélangez la crème fraîche très froide, le sucre glace et la compote d'abricots. Dans un autre récipient, fouettez le mascarpone et ajoutez peu à peu le mélange abricots-crème-sucre en montant la crème à l'aide d'un batteur électrique.
-
Coupez un chapeau. Remplissez chacun des choux avec de la crème à l'aide d'une poche à douille. Coupez les 3 abricots en tranches fines. Disposez les tranches sur vos choux remplis de crème et reposez un chapeau sur chacun d'eux.
-
Servez frais.
4 sur 5