Ingrédients
- du chou vert d'1,5 kg
- 200 g de hachis de porc
- 200 g de hachis de veau
- 150 g de lard gras haché
- 1 oeuf
- 50 g de carotte
- 50 g d'oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 l de vin blanc
- du sel fin et du poivre moulu
Préparation
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Enlever les feuilles abimés. Laver le chou. Couper le trognon. Creuser l'intérieur sans détacher les feuilles.
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Blanchir 5 minutes. Retirer et égoutter.
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Mélanger le porc, le veau et le lard. Ajouter l'oeuf entier et assaisonner.
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Écarter les feuilles, ôter le coeur et farcir le chou.
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Le reconstituer et ficeler la boule de chou.
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Éplucher et tailler en cubes la carotte et l'oignon. Tapisser le fond d'une cocotte, ajouter l'ail et le bouquet garni. Y poser délicatement le chou.
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Verser le vin blanc et 1 verre d'eau. Assaisonner. Cuire au four à 180°C (th 6) pendant 1 h 35 min environ.
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Servir avec le fond de braisage.
3.89 sur 5