Ingrédients
- 1 chou rouge
- 2 dl de vinaigre de vin
- 250 de crème fraîche
- 6 jaunes d'oeufs durs
- 1 cuillère(s) à soupe de cerfeuil haché
- 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette hachée
- 1 cuillère(s) à soupe de feuilles de fenouil hachées
- 1 citron
- sel, poivre
Préparation
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Ôtez les premières feuilles du chou. Coupez-les en quatre. Rincez-les sous l'eau fraîche. Ôtez les côtes et coupez le chou en fine julienne. Jetez-le dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Faites reprendre l'ébullition et maintenez-la 2 mn. Egouttez, passez sous l'eau, égouttez à nouveau.
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Mettez le chou dans une terrine. Arrosez-le de vinaigre. Salez, poivrez. Laissez mariner 1h en retournant plusieurs fois. Pendant ce temps, passez les jaunes d'oeufs à la moulinette grille fine. Mélangez-les avec la crème, le jus de citron, les herbes, sel et poivre. Sortez le chou de la marinade. Egouttez.
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Mettez dans un saladier, versez la sauce.
L'astuce
En plongeant le chou dans l'eau bouillante, il va devenir bleu. Mis dans le vinaigre, il va reprendre sa couleur.
4 sur 5