Ingrédients

Préparation

  1. Ôtez les premières feuilles du chou. Coupez-les en quatre. Rincez-les sous l'eau fraîche. Ôtez les côtes et coupez le chou en fine julienne. Jetez-le dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Faites reprendre l'ébullition et maintenez-la 2 mn. Egouttez, passez sous l'eau, égouttez à nouveau.

  2. Mettez le chou dans une terrine. Arrosez-le de vinaigre. Salez, poivrez. Laissez mariner 1h en retournant plusieurs fois. Pendant ce temps, passez les jaunes d'oeufs à la moulinette grille fine. Mélangez-les avec la crème, le jus de citron, les herbes, sel et poivre. Sortez le chou de la marinade. Egouttez.

  3. Mettez dans un saladier, versez la sauce.

L'astuce

En plongeant le chou dans l'eau bouillante, il va devenir bleu. Mis dans le vinaigre, il va reprendre sa couleur.

4 sur 5