Ingrédients

  • 60 g de beurre
  • 30 g de sucre semoule
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • 1 cuillère(s) à café de sel
  • poivre noir du moulin
  • 1 kg de chou rouge finement émincé
  • 1,5 cuillère(s) à soupe de pomme verte pelée et râpée
  • 2 cuillère(s) à soupe de raisins secs
  • 3 cuillère(s) à soupe de gelée de groseille
  • les feuilles de 2 ou 3 brins de thym

Préparation

  1. Préchauffez le four à th. 4-5/160˚.

  2. Dans une cocotte résistante à la chaleur, mélangez le beurre, le sucre, le vinaigre, le sel et 12,5 cl d’eau.

  3. Faites chauffer à couvert sur feu moyen, jusqu’à ce que le beurre soit fondu et les ingrédients mélangés.

  4. Incorporezle chou et enrobez-le bien de la marinade.

  5. Portez à ébullition, puis couvrez la cocotte et enfournez-la. Faites cuire le chou 2 h en surveillant et en ajoutant un peu d’eau si nécessaire.

  6. Sortez la cocotte du four et incorporez la pomme, les raisins secs et la gelée. Couvrez et enfournez à nouveau pour 10 à 15 mn. Servez agrémenté de thym et de poivre.

3.58 sur 5