Ingrédients

Préparation

  1. Détachez les feuilles du chou, lavez-le, ôtez l'arête centrale.

  2. Faites bouillir de l'eau dans une casserole, salez le plongez les morceaux de chou. Laissez-les cuire pendant 15 minutes.

  3. Au bout de ce temps, égouttez le chou a fond en le pressant avec une écumoire. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse ou cocotte.

  4. Faites-y blondir l'oignon piqué de clous de girofle et le chou pendant quelques minutes.

  5. Ajoutez le bouquet garni, thym et laurier. Salez, poivrez, couvrez-la et laissez cuire à feu doux 30 minutes, afin qu'il soit fondant.

  6. Pour servir ôtez l'oignon et le bouquet garni.

  7. Le chou braisé peut accompagner une belle pintade rôtie, des pigeonneaux, des côtes de porc et rôti de porc.

3.37 sur 5