Ingrédients

  • 1 choufleur
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc (sauvignon)
  • 1 citron
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave
  • poivre du moulin
  • 1 feuille de laurier

Préparation

  1. Pressez le citron. Mettez l’huile d’olive, le vin blanc, le jus de citron, le sirop d’agave, le laurier, un peu de sel et de poivre dans une cocotte pouvant contenir le chou-fleur entier et allant au four, et portez à ébullition sur feu doux. Retirez les feuilles du chou-fleur, lavez-le, posez-le dans la cocotte, couvrez et faites cuire 20mn.

  2. Allumez le four sur th. 6 /180°, glissez la cocotte dans le four, sans le couvercle, et poursuivez la cuisson 30mn environ, en arrosant le chou-fleur de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit bien grillé.

3.67 sur 5