Ingrédients

  • 1 choufleur pouvant juste tenir dans un moule haut (à charlotte ou à soufflé)
  • 250 g de chair à saucisse
  • 1 oeuf
  • 1 tasse(s) de mie de pain
  • 1 verre(s) de lait
  • sel, poivre, muscade
  • 30 g de maïzena (3 cuillère(s) à soupe s)
  • 25 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • un jaune d'oeuf
  • une cuillère(s) à soupe de crème fraîche

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6 (180° C).

  2. Faites bouillir 10 minutes à l'eau légèrement salée le chou-fleur entier, débarrassé de ses feuilles vertes et bien lavé.

  3. Préparez la farce en faisant tremper la mie de pain dans le lait.

  4. Beurrez le moule à charlotte.

  5. Battez l'oeuf en omelette. Mixez ensemble la chair à sauce, la mie de pain essorée, l'oeuf battu. Salez, poivrez, muscadez.

  6. Tapissez le fond et les parois du moule d'un peu de farce. Égouttez le chou-fleur et placez-le dans le moule.

  7. Glissez autour et dans les interstices la farce. Faites-la pénétrer partout, tassez bien. Placez dans le four préchauffé et faites cuire 45 minutes.

  8. Avant de servir, préparez la béchamel : délayez Maïzena avec le lait froid. Assaisonnez. Faire épaissir sur le feu.

  9. Battez dans un bol un jaune d'oeuf et la crème, mélangez à la béchamel hors du feu, en tournant.

  10. Démoulez le chou-fleur dans un plat creux et nappez de sauce. Servir.

3.6 sur 5