Ingrédients
- 1 choufleur pouvant juste tenir dans un moule haut (à charlotte ou à soufflé)
- 250 g de chair à saucisse
- 1 oeuf
- 1 tasse(s) de mie de pain
- 1 verre(s) de lait
- sel, poivre, muscade
- 30 g de maïzena (3 cuillère(s) à soupe s)
- 25 cl de lait
- 40 g de beurre
- un jaune d'oeuf
- une cuillère(s) à soupe de crème fraîche
Préparation
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Préchauffez le four th. 6 (180° C).
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Faites bouillir 10 minutes à l'eau légèrement salée le chou-fleur entier, débarrassé de ses feuilles vertes et bien lavé.
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Préparez la farce en faisant tremper la mie de pain dans le lait.
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Beurrez le moule à charlotte.
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Battez l'oeuf en omelette. Mixez ensemble la chair à sauce, la mie de pain essorée, l'oeuf battu. Salez, poivrez, muscadez.
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Tapissez le fond et les parois du moule d'un peu de farce. Égouttez le chou-fleur et placez-le dans le moule.
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Glissez autour et dans les interstices la farce. Faites-la pénétrer partout, tassez bien. Placez dans le four préchauffé et faites cuire 45 minutes.
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Avant de servir, préparez la béchamel : délayez Maïzena avec le lait froid. Assaisonnez. Faire épaissir sur le feu.
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Battez dans un bol un jaune d'oeuf et la crème, mélangez à la béchamel hors du feu, en tournant.
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Démoulez le chou-fleur dans un plat creux et nappez de sauce. Servir.
3.6 sur 5