Ingrédients

  • 1 gros chou-fleur
  • 1/2 cuillère(s) à café de fleur de sel
  • huile d'olive
  • 15 cl de thé (breakfast, Earl Grey)
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1/4 cuillère(s) à café de purée de piment (plus ou moins selon les goûts)
  • 100 g de noisettes grillées
  • 1 bouquet de coriandre

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th 6-7/200°.

  2. Retirez les feuilles et les côtes extérieures du chou-fleur.

  3. Disposez le chou-fleur sur une plaque de four huilée. Arrosez d’un filet d’huile et saupoudrez de fleur de sel.

  4. Enfournez et faites rôtir 50 mn à 1 h, en arrosant avec le thé à mi-parcours, jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre et commence à brunir sur le dessus. Laissez-le tiédir, puis mettez-le dans un plat.

  5. Dans un petit bol, mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron vert, la sauce nuoc-mâm et la purée de piment. Versez sur le chou-fleur.

  6. Ajoutez les noisettes grillées et concassées et la coriandre ciselée, et mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement, puis servez sans attendre.

L'astuce

Pas de temps ? Le chou-fleur pourrait être rôti la veille et conservé au réfrigérateur.

3.55 sur 5