Ingrédients

  • 1 choufleur
  • pour la sauce:
  • 1 gros morceau de beurre
  • 3 cuillère(s) à soupe de farine
  • le jus de cuisson du chou fleur
  • 1 petit pot de crème fraiche épaisse
  • sel
  • poivre
  • un peu d'emmenthal rapé (facultatif)

Préparation

  1. Faites cuire le chou comme à l'habitude.

  2. Pour la sauce faites fondre le beurre à feu très doux. Une fois le beurre fondu, ajoutez la farine et mélangez bien afin d'obtenir une pâte, ajoutez progressivement le jus de cuisson pour obtenir une pâte que vous laisserez chauffer pour qu'elle s'épaississe.

  3. Ajoutez encore du jus de cuisson pour avoir le volume de sauce désiré (ne pas insister si la sauce n'épaississe plus).

  4. Pour terminer, ajoutez le petit pot de crème et assaisonner.

3.79 sur 5