Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6-7/200°.

  2. Râpez finement les fleurettes de chou-fleur à l’aide d’une râpe à carottes ou d’un robot, puis mettez la semoule obtenue dans un linge et pressez pour faire sortir le maximum d’eau.

  3. Mettez la semoule égouttée dans un robot avec la mozzarella coupée en dés, le fromage râpé, l’œuf, du sel, du poivre et mixez par à-coups jusqu’à ce que vous obteniez une pâte.

  4. Déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, posez une autre feuille de papier sulfurisé et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Retirez la feuille du dessus et faites cuire la pâte 15mn. A la sortie du four, disposez les tomates et les oignons coupés en rondelles dessus, répartissez la roquette et le basilic ciselé, arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et remettez la pizza dans le four en baissant le thermostat sur 6/180° pour encore 10 à 15mn.

L'astuce

Choisissez de préférence la mozzarella sèche, c’est-à-dire celle qui ne trempe pas dans l’eau.

4.14 sur 5