Ingrédients
- 1 chou blanc
- 150 g de riz
- 100 g de poitrine fumée à l'ancienne
- 900 g de viande de boeuf hachée
- 2 carottes
- 4 pommes de terres
- 1/2 tête d'oignon du paprika
- 20 g de sel
- sauce:
- 10 cl d'huile
- 2 à 3 cuillères de farine
- 1 cuillère(s) à café de paprika
- 20 g de sel
Préparation
-
Plongez le chou dans l'eau et recouvrir. Cuisson d'abord forte puis mijotée pendant 30 min.
-
Dans une bassine, mettre 1/2 tête d'oignon, le riz, le paprika, le sel et un bouquet de persil coupée sur la viande hachée.
-
Mélangez la farce.
-
Réaliser des petites boules de 90g de hachis.
-
Épluchez les carottes, les pommes de terre. Enlevez les feuilles du chou et nettoyez-les en enlevant la queue.
-
Enroulez le hachis dans les feuilles et placez-les dans une casserole. Versez de l'eau, mettez du lard fumé pour le goût et recouvrez.
-
Pour la sauce, faites chauffer 10cl d'huile pendant 3 minutes. Ajoutez 2 à 3 cuillères de farine et 1 cuillère de paprika à la fin.
-
Versez la sauce sur le chou farcie. Un peu de poivre et 6 cuillères de sel.
-
1h15 plus tard, déposez les carottes et les pommes de terre.
3 sur 5