Ingrédients

  • ingrédients (pour 5 personnes) :
  • 1 chou d'1 kg coupé en lanières
  • 1 sauce au fromage
  • 2 cuillère(s) à café de paprika
  • 75 g de fromage frais à l'ail et aux fines herbes (tartare, boursin roulé...)
  • 50 g de chapelure ou de miettes de pain
  • 50 g de cacahuètes salées et hachées
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Pour réaliser votre gratin au chou:

  2. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.

  3. Ajouter le chou et faire cuire environ 5 mn, jusqu'à ce qu'il soit tendre.

  4. Égoutter et remettre le chou dans la casserole.

  5. Dans la casserole, ajouter la sauce au fromage, le paprika, le sel et le poivre.

  6. Réchauffer à feu doux en remuant bien.

  7. Ajouter le fromage à l'ail et aux fines herbes.

  8. Bien mélanger.

  9. Verser le mélange dans un plat allant au four.

  10. Préchauffer le grilloir du four.

  11. Dans un saladier, mélanger la chapelure, les cacahuètes, l'huile et le persil.

  12. Saupoudrer sur le chou.

  13. Passer le plat sous le grilloir jusqu'à ce que le dessus soit doré.

  14. Votre gratin au chou est terminé.

4.5 sur 5