Ingrédients
- 1/2 chou chinois (ou 1 petit)
- 1 courgette
- 1 gousse d'ail
- 1 petit piment
- 1 échalote
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce poisson (nuocmâm)
- 1 cuillère(s) à soupe de cacahuètes grillées non salées
- 1 citron vert
- 1 bouquet de coriandre
- poivre du moulin
Préparation
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Lavez la courgette, retirez les extrémités et râpez-la.
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Lavez et coupez le chou en fines lanières avec un couteau à longue lame.
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Hachez l’ail, le piment et l’échalote, ajoutez l’huile, la sauce poisson, le jus du citron vert, la coriandre ciselée, les cacahuètes concassées et un peu de poivre.
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Mélangez bien la sauce avec les légumes râpés.
L'astuce
Vous pouvez remplacer la coriandre par du basilic thaï, le chou chinois par du chou blanc et le piment par de la pâte de piment.
4.18 sur 5