Ingrédients
- 2 cuillère(s) à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 1 poivron jaune
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère(s) à café (5 ml) de piment de cayenne
- 1 boite(s) (400 g) de tomates broyées
- 250 g de chorizo
- 400 g de pois chiches en boite, rincés et égouttés
- 200 g de riz basmati
- 1 bonne poignée de roquette
- sel et poivre
- 60 ml de basilic frais, ciselé
Préparation
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Chauffer l'huile dans une grande casserole.
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Ajouter l'oignon et faire revenir 5 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
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Ajouter le poivron, l'ail et le piment de Cayenne et cuire encore 2 minutes sans cesser de remuer.
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Couper le chorizo en dès et l'incorporer à la préparation précédente.
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Ajouter les tomates broyées et les pois chiches puis saler et poivrer au goût.
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Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes.
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Pendant ce temps, cuire le riz 10 à 12 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter.
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Incorporer la roquette dans la préparation aux pois chiches.
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Servir sur un lit de riz et garnir de basilic ciselé.
4 sur 5