Ingrédients

  • 300 g de viande hachée
  • sel, poivre
  • un peu de coriandre fraîche hachée
  • 1/2 botte de persil plat haché
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de paprika
  • 1 càc rase de gingembre
  • 1/2 càc de cannelle en poudre
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 3 petits oignons
  • 3 tomates
  • huile d'olive
  • environ un l d'eau tiède (voire plus selon quantité désirée)
  • 1 bonne louche de vermicelles ou cheveux d'ange
  • 1 louche de pois chiche trempés la veille

Préparation

  1. Dans un saladier mettre la viande hachée , un peu d'huile d'olive, sel, poivre, cumin, paprika, gingembre, persil et coriandre. Bien mélanger le tout et faire des boulettes.

  2. Dans une cocotte mettre les oignons émincés, tomates, l'huile, sel, poivre. Laisser fondre les légumes un petit peu.

  3. Ajouter la cannelle, les boulettes de viande, pois chiche et l'eau tiède et laisser cuire environ 20 mn.

  4. Ensuite ajouter les vermicelles ( ça cuit rapidement entre 3 à 7 mn selon le type de pâtes )

3.94 sur 5