Ingrédients

  • 100 g de filet de porc
  • 100 g de filet de dinde
  • 1 à 2 c.à s. de sherry et de sauce de soja
  • 1/2 c.à s. de fécule
  • un peu de sucre
  • 1/2 champignon chinois
  • 1/2 poireau
  • 1 petite carotte
  • 150 g de pousses de bambou en boîte
  • 10 g de vermicelles de soja ramollis
  • 2 c.à s. d'huile
  • 60 g d'un mélange de germes (lentilles, haricots de soja et petits pois)

Préparation

  1. Couper la viande et la dinde en fines lamelles, et la laisser macérer pendant 1 heure dans une marinade composée de sherry, de sauce de soja, de

  2. Fécule et d'une pincée de sucre.

  3. Faire tremper le champignon dans de l'eau tiède.

  4. Couper le poireau et la carotte en rondelles fines et les pousses de bambou en fines lamelles.

  5. Préparer les vermicelles de soja comme indiqué sur le paquet, les sortir et les

  6. Couper en petits morceaux.

  7. Saisir les légumes, les pousses de bambou et les champignons dans le wok, par petites portions, pendant 2 minutes.

  8. Egoutter la viande et la cuire pendant 3 minutes en tournant constamment.

  9. Bien mélanger le tout, réchauffer brièvement et assaisonner éventuellement un petit peu.

4 sur 5