Ingrédients

  • pour 30 chocolats:
  • 350 g de bon chocolat noir
  • 100 g de crème liquide entière ou crème fleurette
  • 20 g de sucre
  • 2 c.à s. d'arôme cerise
  • facultatif : un peu de kirsch

Préparation

  1. Dans un premier temps, faites fondre 200g de chocolat au bain marie ou à la casserole sur feu doux. Répartissez le chocolat fondu dans le fond des empreintes, et répartissez-le sur toute la surface de manière homogène. Jugez par vous-même l’épaisseur de votre chocolat par rapport à l’effet que vous voulez donner et par rapport à la profondeur de vos empreintes.

  2. Déposez le moule 1 heure au congélateur.

  3. Montez la crème bien froide en chantilly, en ajoutant l’arôme de cerise (et éventuellement le kirsch) juste après le sucre.

  4. Quand la chantilly est assez ferme, sortez vos moules et déposez-en une noix sur chaque chocolat de manière à remplir vos empreintes à plus de 3/4.

  5. Mettez à nouveau au congélateur, pendant 2 heures.

  6. Puis faire fondre les 150 autres grammes de chocolat, et recouvrir vos réalisations en prenant bien soin de fermer vos chocolats avec une couche assez épaisse pour ne pas qu’ils cassent.

  7. Mettez 1 heure au congélateur puis conservez au réfrigérateur.

  8. Distribuez, partagez, mangez… régalez-vous !

3 sur 5