Ingrédients

  • le nombre de chocolats varie en fonction de la taille des moules
  • 100 gr + 50gr de chocolat au lait de bonne qualité (soit 150gr en tout)
  • 100 gr de chocolat blanc de bonne qualité
  • 30 gr de pralin

Préparation

  1. Faire fondre au bain-marie 100Gr de chocolat au lait (attention, c'est un produit fragile et sensible à la chaleur qu'il ne faut pas faire brûler!).

  2. A l'aide d'un pinceau, en appliquer une belle couche sur vos petits moules, vos empreintes à chocolat (garder la moitié de chocolat pour la seconde couche).

  3. Placer au frigo jusqu'à ce que le chocolat soit bien pris, bien durci. Passer ensuite une deuxième belle couche, par dessus la première, il ne faut plus que vous puissiez voir le moule à travers. Placer au congélateur pour 20 minutes. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat blanc au bain marie puis ajouter le pralin. Bien mélanger et laisser tiédir au moins 5 minutes. Sortir les coques de chocolat au lait du congélateur et les garnir le plus rapidement possible du mélange à base de pralin.

  4. Remettre le tout au congélateur pour 20 minutes. Faire fondre les 50Gr de chocolat au lait restants, toujours au bain-marie.

  5. Sortir à nouveau les chocolats du congélateur puis les couvrir un à un de chocolat fondu pour les refermer. Placer au réfrigérateur au moins 1 heure.

  6. Vos chocolats sont prêts.

4.5 sur 5