Ingrédients

  • pour 15 pièces (petits moules silicone) :
  • 100 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 1 cuill. à soupe d'orange confites finement taillées
  • 70 g de chocolat blanc
  • 50 ml de crème liquide

Préparation

  1. Tempérer le chocolat

  2. Verser le chocolat dans les moules de façon à les remplir

  3. Retourner aussitôt les moules sur une grille et les laisser s'égoutter

  4. Laisser durcir au frais

  5. Faire chauffer la crème liquide dans une petite casserole

  6. Retirer du feu et y verser le chocolat blanc grossièrement broyé

  7. Bien mélanger puis ajouter les oranges

  8. Laisser un peu refroidir la ganache avant de remplir les coques pour éviter des les faire fondre

  9. Remplir de ganache les coques jusqu'à 2 mm du bord

  10. Fermer les coques avec le chocolat noir

  11. Laisser durcir au frais plusieurs heures voire une nuit

  12. Démouler délicatement

3.43 sur 5