Ingrédients
- (pour environ 30 petits sujets)
- 200 g de chocolat au lait corsé (3540 % de cacao)
- 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
- 1 cuillère(s) à café de curcuma
- 1/2 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
- 2 belles pincées de piment d'espelette
- 1 empreinte pour chocolat en silicone.
Préparation
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Cassez le chocolat noir et le chocolat au lait en petits carrés.
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Versez dans un saladier. Ajoutez les épices. Faites fondre lentement au bain-marie, sans remuer.
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Lorsque le chocolat est mou, retirez du feu et lissez délicatement à la spatule, sans travailler le mélange.
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Versez rapidement le chocolat à l’aide d’une cuillère dans les empreintes en silicone. Laissez refroidir pendant au moins 2 h au frais.
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Démoulez, rangez dans des boîtes en carton. Ces chocolats se gardent sans problème pendant une semaine. La saveur des épices s’y diffuse progressivement.
4 sur 5