Ingrédients

  • (pour environ 30 petits sujets)
  • 200 g de chocolat au lait corsé (3540 % de cacao)
  • 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 1 cuillère(s) à café de curcuma
  • 1/2 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • 2 belles pincées de piment d'espelette
  • 1 empreinte pour chocolat en silicone.

Préparation

  1. Cassez le chocolat noir et le chocolat au lait en petits carrés.

  2. Versez dans un saladier. Ajoutez les épices. Faites fondre lentement au bain-marie, sans remuer.

  3. Lorsque le chocolat est mou, retirez du feu et lissez délicatement à la spatule, sans travailler le mélange.

  4. Versez rapidement le chocolat à l’aide d’une cuillère dans les empreintes en silicone. Laissez refroidir pendant au moins 2 h au frais.

  5. Démoulez, rangez dans des boîtes en carton. Ces chocolats se gardent sans problème pendant une semaine. La saveur des épices s’y diffuse progressivement.

4 sur 5