Ingrédients

  • Pour le glaçage chocolat
  • 20 cl de crème liquide
  • 200 g de pépites de chocolat noir
  • 4 tours de moulin à sel
  • beurre
  • Pour le gâteau
  • 60 g de poudre de cacao de qualité
  • 6 oeufs
  • 200 g de poudre d'amande
  • 220 g de sucre en poudre
  • 2 cuillère(s) à café de levure

Préparation

  1. Faites chauffer la crème liquide dans une petite casserole.

  2. Versez ensuite les pépites de chocolat, laissez reposer sans remuer quelques minutes. Ajoutez le sel et mélangez.

  3. Versez dans un petit bol, couvrez et laissez prendre au réfrigérateur entre 1 et 2 h, la texture ressemblera un peu à celle d’une pâte à tartiner.

  4. Préchauffez le four sur th.5-6/170°. Beurrez un moule rond (diamètre 20cm) et chemisez-le de papier sulfurisé.

  5. Rassemblez tous les ingrédients pour le gâteau dans le bol d’un robot et battez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  6. Versez l’appareil dans le moule et enfournez 50 mn.

  7. Laissez-le refroidir avant de démouler.

  8. Quand le gâteau est complètement froid, étalez le glaçage chocolat sur le dessus.

3.56 sur 5