Ingrédients
- 200 g de cornflakes
- 350 g de chocolat de couverture ou de chocolat à croquer
- 1 c. à dessert d'huile d'arachide
Préparation
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Allumez le four très doucement à 80° (th2-3). Versez les corn flakes dans une grande terrine. Mettez-les au four. Cassez le chocolat dans un bol. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau. Mettez-le également au four. Aussitôt que le chocolat est fondu, versez-le sur les corn flakes tièdes et mélangez bien à la spatule.
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Il est important que le mélange soit parfait. Les corn flakes doivent être complètement enrobés.
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Huilez un moule à manqué. Remplissez-le de la préparation.Tassez en tapant le fond du moule sur la table. Egalisez le dessus. Mettez 1h au réfrigérateur ou laissez reposer 5h à température ambiante.
L'astuce
Ce gâteau se démoule parfaitement. Vous pourrez le conserver 8 à 10 jours au frais.
4 sur 5