Ingrédients
- pour 10 cookies
- 500 g de farine
- 1 cuillère(s) à café de levure chimique
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre blanc
- 150 g de vergeoise
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 gousse de vanille
- 350 g de pépites de chocolat
Préparation
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Dans un grand bol, mélangez 500 g de farine et 1 cuil. à café de levure chimique.
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Faites fondre 250 g de beurre, versez-le dans un autre bol et mélangez avec 150 g de sucre blanc et 150 g de vergeoise. Ajoutez 2 œufs entiers, 1 jaune d’œuf, 1/2 gousse de vanille grattée et remuez bien. Versez la préparation liquide dans le bol de farine et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte. Ajoutez-y 350 g de pépites de chocolat et mélangez bien. Laissez au réfrigérateur pendant 45 mn.
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Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
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Tapissez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé. Divisez la pâte en boules (170 g) et espacez-les sur les plaques.
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Enfournez pour 14 à 16 mn, jusqu’à ce que les bords des cookies soient dorés. Laissez-les refroidir complètement sur les plaques avant de les enlever.
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Vous pouvez préparer la pâte à l’avance et la garder au réfrigérateur.
L'astuce
Recette de Carrie Solomon, photographe et cuisinière, qui a rédigé de nombreux livres de cuisine : « Une Américaine à Paris », « Mangez de saison ! », « Food avec les kids » (Ed. de La Martinière), « Inside chefs’ fridges, le réfrigérateur des plus grands chefs » (avec Adrian Moore, Ed. Taschen).
Instagram @carrie_in_paris
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