Ingrédients

Préparation

  1. Cassez le chocolat en petits morceaux. Dans une casserole, mouillez avec une cuillerée à soupe d'eau. Portez sur feu très doux et laissez fondre. Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux. Fouettez et ajoutez le sucre glace. Mélangez. Parfumez avec le Grand-Marnier. Séparez les blancs des jaunes. Battez ces derniers. Mélangez-les au chocolat. Ajoutez les noisettes.

  2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sucre semoule. Lorsqu'ils sont fermes, prélevez-en trois cuillerées à soupe que vous mélangez vigoureusement à la crème au chocolat. Ajoutez le reste des blancs en soulevant la masse par en-dessous pour ne pas les casser.

  3. Répartissez la mousse dans des coupes. Laissez prendre au froid 3h.

L'astuce

Il est préférable de préparer cet entremet la veille pour le lendemain.

4 sur 5