Ingrédients
- 100 g de chocolat de couverture
- 2 cuillère(s) à soupe de lait
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère(s) à café de vanille
- 1 cuillère(s) à café de cannelle
- 1 cuillère(s) à café de gingembre
- 90 g de maïzena
- pour le glaçage :
- 100 g de chocolat de couverture
- 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
Préparation
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Faites fondre 100 g de chocolat de couverture avec le lait dans une casserole posée dans un bain-marie. Travaillez au fouet le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Ajoutez les jaunes un à un en fouettant dans le mélange beurre-sucre, puis le chocolat fondu, la vanille, la cannelle, le gingembre et enfin la Maïzena. Mélangez bien le tout. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez-les à l'appareil.
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Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Remplissez avec la pâte. Faites cuire au bain-marie 30 mn, dans un four modéré, 180° (th6).
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Démoulez le biscuit sur une grille, et laissez refroidir.
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Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème fraîche. Laissez refroidir, puis étalez sur le gâteau à l'aide d'une spatule.
L'astuce
Ajoutez les blancs d'oeufs au mélange en le soulevant avec une spatule pour ne pas briser les blancs.
3 sur 5