Ingrédients

Préparation

  1. Faites fondre 100 g de chocolat de couverture avec le lait dans une casserole posée dans un bain-marie. Travaillez au fouet le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Ajoutez les jaunes un à un en fouettant dans le mélange beurre-sucre, puis le chocolat fondu, la vanille, la cannelle, le gingembre et enfin la Maïzena. Mélangez bien le tout. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajoutez-les à l'appareil.

  2. Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre. Remplissez avec la pâte. Faites cuire au bain-marie 30 mn, dans un four modéré, 180° (th6).

  3. Démoulez le biscuit sur une grille, et laissez refroidir.

  4. Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème fraîche. Laissez refroidir, puis étalez sur le gâteau à l'aide d'une spatule.

L'astuce

Ajoutez les blancs d'oeufs au mélange en le soulevant avec une spatule pour ne pas briser les blancs.

3 sur 5