Ingrédients
- 75 g de beurre
- 50 g de farine à gâteau tamisée
- 25 g de chocolat en poudre tamisé
- 75 g de sucre en poudre
- 1 gros oeuf
- pour la sauce :
- 50 g de sucre brun
- 15 g de cacao en poudre
- 275 ml de café noir chaud
- sucre en poudre
Préparation
-
Préchauffez le four à 160°C/Th.3. Beurrez un plat rectangulaire.
-
Dans un gros bol, mélangez le beurre, l’œuf, la farine, le chocolat en poudre, 75 g de sucre en poudre. Battez pendant 2 à 3 mn avec une cuillère en bois, jusqu’à que le mélange soit bien homogène. Versez dans le plat.
-
Saupoudrez du mélange de sucre brun et de cacao en poudre. Si vous le voulez, vous pouvez ajouter 40 g de noix. Puis, versez délicatement le café, sucré selon votre goût.
-
Faites cuire dans le milieu du four préchauffé, pendant 50 mn environ.
-
Le haut doit être foncé, légèrement craquelé. Sur les côtés, il doit y avoir de légères bulles. Servir chaud.
4.67 sur 5