Ingrédients

  • 30 cl de lait 1/2 écrémé
  • 5 g de cacao en poudre non sucré

La crème :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de sucre semoule
  • 30 g de mascarpone
  • 5 cl de crème liquide entière

Préparation

La crème

  1. Montez la crème liquide en chantilly à l'aide d’un fouet électrique.

  2. Dans un saladier, disposez le jaune d'œuf et le sucre, puis fouettez au fouet électrique jusqu'à obtenir un sabayon blanchâtre et très mousseux. Ajoutez alors le mascarpone et mélangez. Finissez par la crème fouettée en mélangeant délicatement. Réservez la préparation au réfrigérateur.

Le chocolat chaud

  1. Dans une casserole, versez le lait et le cacao et mélangez. Portez à ébullition, puis baissez le feu et faites cuire à légers frémissements pendant 20 min.

  2. Servez le chocolat bien chaud avec une belle cuillerée de crème mascarpone dessus.

L'astuce

Recette Van Houten.

4.15 sur 5