Ingrédients
- 80 cl de lait entier
- 100 g de chocolat noir pâtissier
- 15 g de fécule de maïs
- 1 pincée de piment
- 1 pincée de cannelle
- 1/2 gousse de vanille
Préparation
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Portez le lait à ébullition, en gardant ½ verre à part.
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Ajoutez ½ gousse de vanille fendue en deux, le piment et la cannelle dans la casserole.
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Couvrez et laissez reposer pendant 10 mn.
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Retirez la gousse de vanille, récupérez les graines, mélangez-les au lait chaud.
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Mélangez la fécule de maïs au lait froid réservé.
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Portez à ébullition le lait aux épices.
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Ajoutez le chocolat cassé en morceaux, laissez fondre et lissez.
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Versez d’un coup le lait à la fécule et faites bouillir 1 mn en fouettant. Servez aussitôt.
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Réalisation Véronique Liégeois
3.67 sur 5