Ingrédients
- 200 g de chocolat blanc en morceaux
- 200 ml de crème 35%
- 1/4 c a thé essence d'orange
- 250 g de chocolat noir en morceaux
- 4 oeufs
- 8 physalis
Préparation
-
Dans une casserole, faites chauffer la crème à feu très doux. Incorporez les morceaux de chocolat blanc et mélangez afin que la préparation soit bien lisse.
-
Retirez la casserole du feu, laissez tiédir et ajoutez l’essence d’orange. Réfrigérez 2 heures.
-
Cassez le chocolat noir en petits morceaux dans un bol. Faites le fondre au bain-marie et réservez hors du feu.
-
Séparez les blancs d’œufs des jaunes et battez les blancs en neige ferme. Laissez en attente.
-
Ajoutez les jaunes d’œufs au mélange de chocolat fondu en fouettant. Incorporez délicatement au mélange de chocolat fondu les blancs battus.
-
Répartissez les mousses dans des petites coupes ou des bols individuels. Décorez de phisalys et servir bien frais.
4 sur 5