Ingrédients
- 1/4 de l de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- 20 g de farine
- 30 g de cacao
- 300 g de crème fraîche
- grandmarnier
Préparation
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Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit fondu. Ajoutez la farine tamisée. Mélangez sans faire de grumeaux. Faites bouillir le lait. Versez-le doucement sur le mélange en continuant à battre. Portez à ébullition en remuant à la cuillère en bois pour que le fond n'attache pas.
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Après deux ou trois bouillons, sortez du feu. Ajoutez le cacao petit à petit en remuant toujours. Laissez refroidir complètement la crème obtenue. Puis, ajoutez-lui petit à petit la crème fraîche battue en chantilly.
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Arrosez avec un peu de Grand-Marnier. Remuez bien pour que le mélange soit parfait. Servez frais.
L'astuce
Vous pouvez aussi choisir un autre alcool qui se marie bien à la saveur du chocolat, du Rhum par exemple.
3 sur 5