Ingrédients

  • 250 g farine
  • 2 cuillère(s) à soupe poudre de cacao
  • 1 cuillère(s) à soupe poudre à pâte
  • 1/2 cuillère(s) à café bicarbonate
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 100 g beurre mou
  • 125 g sucre
  • 1 cuillère(s) à café de vanille
  • 1 oeuf
  • 100 ml lait
  • pour la crème :
  • 50 g beurre mou
  • 100 g sucre a glacer
  • 2 c.à s. eau chaude
  • 1 goutte essence vanille

Préparation

  1. Préchauffez le four à 350F.

  2. Dans le bol d’un robot (ou au fouet électrique), fouettez le beurre et le sucre 4 minutes. Ajoutez l'œuf entier et la vanille; mélangez.

  3. Tamisez la farine, la levure, la poudre de cacao, le bicarbonate et le sel. Ajoutez à la préparation.

  4. Ajoutez le lait, en fouettant lentement.

  5. Transférez la préparation dans une poche à pâtisserie munie d’une douille simple.

  6. Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, dressez de petits tas de pâte espacés.

  7. Enfournez 10 minutes.

  8. Retirez du four et laissez refroidir les whoopies sur une grille.

  9. Pour la crème : mélangez le beurre avec le sucre à glacer et l’eau. Ajoutez l’essence de vanille.

  10. Garnissez les whoopies de crème et superposez-les d’un autre whoopies pour fermer. Servez.

3 sur 5