Ingrédients

  • Pour env. 150 g de chips
  • 800 g betteraves crues, crapaudines ou rondes
  • 1,5 l d'huile végétale
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel fin

Préparation

  1. Choisissez des betteraves bien dures et fraîches.

  2. Chauffez l’huile dans une grande casserole.

  3. Pelez les betteraves avec un économe. Coupez-les en rondelles de 3 mm d’épaisseur avec une mandoline.

  4. Plongez un tiers des betteraves dans l’huile. Remuez de temps en temps. Les chips sont cuites après 4 à 6 mn et durcissent dans les 30 s après les avoir sorties de l’huile. Si elles ne durcissent pas, replongez-les dans l’huile pour 30 s. Salez immédiatement. Recommencez avec les deux autres tiers.

  5. Conservez les chips dans une boîte hermétique.

L'astuce

« Je suis folle de la betterave que je cuisine sous toutes ses formes. »

Recette de Carrie Solomon

3.11 sur 5