Ingrédients
- 2 petites betteraves rouges crues, bien fermes
- 40 g de farine
- huile pour friture
- sel
Préparation
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Epluchez les betteraves et détaillez-les en tranches très fines, idéalement à l'aide d'une mandoline. Déposez-les au fur et à mesure sur des feuilles de papier absorbant pour enlever l'excès de jus.
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Saupoudrez-les de farine.
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Faites chauffer l'huile, puis faites frire les tranches de betterave en plusieurs fois. Dès que la couleur vire du violet sombre au rouge-orangé et qu'elles ne sont plus translucides, retirez-les du bain de friture.
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Déposez les chips sur du papier absorbant. Salez-les légèrement. Laissez refroidir complètement à température ambiante.
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Attendez le lendemain pour les consommer, afin qu'elles soient parfaitement sèches. Si jamais ce n'était pas le cas, passez-les quelques minutes au four (th3/120°C).
3 sur 5