Ingrédients

  • 2 petites betteraves rouges crues, bien fermes
  • 40 g de farine
  • huile pour friture
  • sel

Préparation

  1. Epluchez les betteraves et détaillez-les en tranches très fines, idéalement à l'aide d'une mandoline. Déposez-les au fur et à mesure sur des feuilles de papier absorbant pour enlever l'excès de jus.

  2. Saupoudrez-les de farine.

  3. Faites chauffer l'huile, puis faites frire les tranches de betterave en plusieurs fois. Dès que la couleur vire du violet sombre au rouge-orangé et qu'elles ne sont plus translucides, retirez-les du bain de friture.

  4. Déposez les chips sur du papier absorbant. Salez-les légèrement. Laissez refroidir complètement à température ambiante.

  5. Attendez le lendemain pour les consommer, afin qu'elles soient parfaitement sèches. Si jamais ce n'était pas le cas, passez-les quelques minutes au four (th3/120°C).

3 sur 5