Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • 2 bananes plantains
  • 1/4 de l d'huile d'arachide
  • fleur de sel

Préparation

  1. Pelez les bananes et coupez-les en rondelles de 1 cm d'épaisseur.

  2. Faites chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle antiadhésive. Plongez-y les bananes en plusieurs fois - le fond de la poêle doit en être juste recouvert - en rajoutant de l'huile après chaque cuisson. Laissez cuire 1 mn puis égouttez les bananes sur du papier absorbant et rangez-les au fur et à mesure sur un plat tenu au chaud.

  3. Parsemez les chips de banane de fleur de sel et servez-les sans attendre.

L'astuce

Traditionnellement préparées avec des bananes plantains qui sont des bananes à cuire, ces chips sont excellentes avec des viandes ou des poissons blancs. Vous pouvez, en fin de cuisson des chips, faire frire des brins de persil ou de cerfeuil que vous croquerez avec.

3.6 sur 5