Ingrédients

  • pour 4 personnes:
  • 800 g de chipirons ou de petits calamars entiers très frais
  • 8 cl d'huile d'olive extra vierge
  • 4 gousses d'ail (ail nouveau de préférence)
  • 1 botte de persilplat
  • sel, poivre

Préparation

  1. Nettoyer les chipirons sous l’eau et les laisser égoutter en séchant dans du papier absorbant

  2. Eplucher et hacher finement l’ail

  3. Equeutter et hacher finement le persil plat

  4. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle à feu moyen

  5. Ajouter les chipirons et les laisser cuire 5 minutes en prenant soin de bien remuer en veillant qu’ils ne se colorent pas trop. Les petits calamars doivent être juste dorés.

  6. Retirer du feu et égoutter les chipirons.

  7. Placer les chipirons dans du papier absorbant

  8. Jeter l’huile de cuisson de la poêle et la remettre sur le feu moyen

  9. Ajouter l’ail et laisser fondre 1 minute

  10. Ajouter les chipirons, l’ail, les 2/3 du persil haché et le reste de l’huile

  11. Laisser cuire à nouveau 5 minutes jusqu’à ce que les chipirons soient bien tendres

  12. Parsemer de fleur de sel et poivrer à votre convenance

  13. Bien remuer

  14. Servir chaud ou tiède

3.57 sur 5