Ingrédients

  • 8 chipirons
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 200 g de jambon de bayonne
  • 2 branches de persil 50 g de mie de pain
  • sel et poivre
  • un peu de lait tiède

Préparation

  1. Couper la tête et les tentacules des chipirons. Les vider de leurs entrailles, des parties dures et de leur encre. Hacher les têtes et les tentacules, le jambon, l'ail, l'oignon, le persil.

  2. Faire tremper le pain dans un peu de lait tiède. Mélanger la mie de pain avec les éléments de la phase 2.

  3. Faire revenir dans 2 c. à s. d'huile. Farcir les chipirons. Les coudre pour que la farce ne puisse s'échapper lors de la cuisson.

  4. Faire cuire dans l'huile restante dans une cocotte à tout petit feu 1 heure à 1 heure 30.

4 sur 5