Ingrédients
- pour 6 personnes :
- 10 cl d'huile d'olive
- 200 g d'oignons finement émincés
- 80 g de céleri haché
- 100 g de poivrons verts hachés
- 100 g de carottes r,pées
- 1 cuilllère à soupe d'ail écrasé
- 200 g de champignons hachés
- 1/4 cuillère(s) à café de piment de cayenne
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 3/4 cuillère(s) à café de basilic séché
- 2 cuillère(s) à café de poudre de chili
- 3/4 cuillère(s) à café d'origan sec
- 2 cuillère(s) à café de sel
- 1/2 cuillère(s) à café de poivre
- 1/2 l de jus de tomate
- 75 g de farine de boulgour
- 200 g de tomates en dés
- 200 g de haricots rouges cuits
- 1/2 cuillère(s) à café de tabasco
- 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 3 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
- 25 cl de vin blanc ou de vin rouge
- 2 cuillère(s) à soupe (suivant le goût) de piments verts hachés
Préparation
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Préparez tous les ingrédients.
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Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons, le céleri, les poivrons verts, les carottes, l'ail, les champignons, les épices, le sel et le poivre.
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Cuire en remuant 1 à 2 minutes.
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Ajoutez le reste des ingrédients.
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Portez à ébullition, remuez.
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Réduisez la chaleur et laissez frémir 20 minutes à découvert.
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Si le Chili est trop épais, ajoutez du jus de tomate.
3 sur 5