Ingrédients

  • pour 6 personnes :
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 200 g d'oignons finement émincés
  • 80 g de céleri haché
  • 100 g de poivrons verts hachés
  • 100 g de carottes r,pées
  • 1 cuilllère à soupe d'ail écrasé
  • 200 g de champignons hachés
  • 1/4 cuillère(s) à café de piment de cayenne
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 3/4 cuillère(s) à café de basilic séché
  • 2 cuillère(s) à café de poudre de chili
  • 3/4 cuillère(s) à café d'origan sec
  • 2 cuillère(s) à café de sel
  • 1/2 cuillère(s) à café de poivre
  • 1/2 l de jus de tomate
  • 75 g de farine de boulgour
  • 200 g de tomates en dés
  • 200 g de haricots rouges cuits
  • 1/2 cuillère(s) à café de tabasco
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus de citron
  • 3 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • 25 cl de vin blanc ou de vin rouge
  • 2 cuillère(s) à soupe (suivant le goût) de piments verts hachés

Préparation

  1. Préparez tous les ingrédients.

  2. Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons, le céleri, les poivrons verts, les carottes, l'ail, les champignons, les épices, le sel et le poivre.

  3. Cuire en remuant 1 à 2 minutes.

  4. Ajoutez le reste des ingrédients.

  5. Portez à ébullition, remuez.

  6. Réduisez la chaleur et laissez frémir 20 minutes à découvert.

  7. Si le Chili est trop épais, ajoutez du jus de tomate.

3 sur 5