Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de poulet haché, cru
  • 10 ml (2 c. à thé) d'huile de canola
  • 2 oignons hachés
  • 2 poivrons (rouges, verts ou jaunes) hachés
  • 2 branches de céleri hachées finement
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 2 boîtes de 156 ml (5 1/2 oz) de p,te de tomates
  • 50 ml (1/4 tasse) d'eau
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés (et leur liquide)
  • 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots rouges ou noirs, égouttés et rincés
  • 45 ml (3 c. à table) de poudre de chili
  • 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre piments broyés (facultatif)

Préparation

  1. - Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le poulet haché avec 15 ml (1 c. à table) d'eau. Réserver.

  2. - Dans une grande cocotte, chauffer l'huile à feu vif et y faire revenir l'oignon pendant 3 minutes.

  3. - Ajouter les poivrons, le céleri et l'ail et poursuivre la cuisson 3 minutes.

  4. - Ajouter la p,te de tomates et faire cuire de 1 à 2 minutes en remuant sans arrêt.

  5. - Verser l'eau dans la poêle et remuer.

  6. - Ajouter le poulet réservé puis les tomates, les haricots, la poudre de chili, l'origan et le poivre.

  7. - Laisser mijoter à découvert jusqu'à l'obtention de la consistance désirée, couvrir et poursuivre la cuisson environ 1 heure.

  8. - Ajouter les piments et rectifier l'assaisonnement.

4 sur 5