Ingrédients

  • * 2 boîtes de 400 g de haricots mélangés, rincés et égouttés
  • * 1 piment rouge, épépiné et haché ou 1 cuillère(s) à café de flocons de piment
  • * 1 gousse d'ail hachée
  • * 1 boîte de 500 g de purée de tomate concentrée (ou 1 boîte de 400 g de tomates hachées)
  • * 2 cuillère(s) à café de cassonade
  • * 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • * 1 petite baguette en tranches épaisses
  • * 1 cuillère(s) à soupe de cheddar râpé ou de parmesan

Préparation

  1. Chauffer legril à vif. Incorporer les six premiers ingrédients ensemble dans une casserole moyenne. Porter à ébullition, puisréduire le feu et laisser mijoter pendant 4-5 minutes.

  2. Pendant ce temps, étendre les tranches de baguette sur une plaque allant au four et passer sous le grill. Faire griller d'un côté, lesretourner et saupoudrer le deuxième côté avec le fromage. Griller pendant encore 1-2 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré. Assaisonner lesharicots au goût et servir sur les toasts au fromage.

4 sur 5