Ingrédients

Préparation

  1. Préparation:

  2. Faire tremper les haricots 6 heures dans l'eau froide. Découper la viande en dés de 1 centimetre.

  3. Saisir les morceaux de viande dans l'huile chaude. Dégraisser. Ajouter les oignons hachés.

  4. Verser la farine. Mélanger pour enrober les morceaux. Incorporer le fond brun et la tomate concentrée.

  5. Ajouter l'ail écrasé et le bouquet garni. Assaissonner avec le sel, le poivre et une pincée de paprika.

  6. Cuire 1 heure 30 minutes à couvert. Enlever la peau des poivrons. Les tailler en lanières.

  7. Réserver les morceaux au chaud. Passer la sauce. Vérifier l'assaissonnement et la liaison.

  8. Plonger les haricots dans une casserole d'eau froide salée. Les cuire environ 1 heure.

  9. Faire bouillir la sauce quelques minutes avec les haricots cuits, égouttés, et avec les poivrons émincés.

  10. Dresser en plat creux. Disposer les morceaux. Ajouter la garniture et la sauce.

  11. Saupoudrer de persil haché.

4 sur 5