Ingrédients
- ingrédient (pour 8 personnes):
- 250 g de haricots rouges
- 1,6 kilogramme de viande maigre de boeuf
- 1 l d'huile
- 150 g d'oignons
- 50 g de farine
- 1 l de fond brun
- 50 g de tomate concentrée
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- sel , poivre
- paprika
- 1 poivron rouge
Préparation
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Préparation:
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Faire tremper les haricots 6 heures dans l'eau froide. Découper la viande en dés de 1 centimetre.
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Saisir les morceaux de viande dans l'huile chaude. Dégraisser. Ajouter les oignons hachés.
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Verser la farine. Mélanger pour enrober les morceaux. Incorporer le fond brun et la tomate concentrée.
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Ajouter l'ail écrasé et le bouquet garni. Assaissonner avec le sel, le poivre et une pincée de paprika.
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Cuire 1 heure 30 minutes à couvert. Enlever la peau des poivrons. Les tailler en lanières.
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Réserver les morceaux au chaud. Passer la sauce. Vérifier l'assaissonnement et la liaison.
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Plonger les haricots dans une casserole d'eau froide salée. Les cuire environ 1 heure.
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Faire bouillir la sauce quelques minutes avec les haricots cuits, égouttés, et avec les poivrons émincés.
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Dresser en plat creux. Disposer les morceaux. Ajouter la garniture et la sauce.
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Saupoudrer de persil haché.
4 sur 5