Ingrédients
- 400 g de haricots rouges
- 1,4 kg de viande de boeuf à braiser (gîte, jumeau ou viande hachée)
- 5 tomates pelées
- 4 oignons
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- 2 pincées de cumin en poudre
- 1/2 cuillère(s) à café de paprika en poudre
- sel
- tabasco
Préparation
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La veille, mettez les haricots à tremper dans un saladier rempli d'eau froide. Placez-les au réfrigérateur.
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Le lendemain, rincez et égouttez les haricots, puis mettez dans un fait-tout. Couvrez d'eau froide à hauteur et portez doucement à ébullition. Ecumez et laissez frémir pendant 5 mn. Egouttez de nouveau et réservez.
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Coupez la viande en cubes d'environ 2 cm de côté. Pelez et émincez finement les oignons. Concassez les tomates.
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Faites chauffer l'huile dans le fait-tout et faites dorer la viande à feu vif. Ajoutez les oignons et laissez-les revenir 3 à 4 mn. Ajoutez l'ail, les épices, les tomates et les haricots. Couvrez d'eau à hauteur.
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Amenez doucement à ébullition, puis laissez cuire à frémissement 2 h 15, à couvert. A mi-cuisson, salez.
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En fin de cuisson, goûtez pour vérifier l'assaisonnement, ainsi que la cuisson des haricots.
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Versez dans un plat de service, accompagné de tabasco et de riz blanc.
4 sur 5