Ingrédients
- ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kilogramme d'épaule de mouton désossée et coupée en cubes
- 15 centi l de yaourt nature
- jus de 1 citron
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre noir fraîchement moulu
- 4 brins de romarin ou de marjolaine
Préparation
-
Préparation :
-
Mettez le mouton dans une jatte.
-
Ajoutez le yaourt, le jus de citron, l'huile d'olive et assaisonnez bien.
-
Mélangez bien, puis mettez à refroidir 7 heures au réfrigérateur et assurez-vous de temps à autre que la viande est bien recouverte par la marinade.
-
Enfilez le mouton sur quatre brochettes.
-
Quand le feu du barbecue est à point, disposez sur la grille le romarin ou la marjolaine (si vous effectuez la cuisson au four, mettez-les dans le lèche-frite).
-
Faites cuire les brochettes à votre goût
-
En les arrosant de temps à autre avec la marinade.
3 sur 5