Ingrédients

  • ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 kilogramme d'épaule de mouton désossée et coupée en cubes
  • 15 centi l de yaourt nature
  • jus de 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 4 brins de romarin ou de marjolaine

Préparation

  1. Préparation :

  2. Mettez le mouton dans une jatte.

  3. Ajoutez le yaourt, le jus de citron, l'huile d'olive et assaisonnez bien.

  4. Mélangez bien, puis mettez à refroidir 7 heures au réfrigérateur et assurez-vous de temps à autre que la viande est bien recouverte par la marinade.

  5. Enfilez le mouton sur quatre brochettes.

  6. Quand le feu du barbecue est à point, disposez sur la grille le romarin ou la marjolaine (si vous effectuez la cuisson au four, mettez-les dans le lèche-frite).

  7. Faites cuire les brochettes à votre goût

  8. En les arrosant de temps à autre avec la marinade.

3 sur 5